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Paraty
Monique Renne Repórter fotográfica. Com um mundo inteiro a ser descoberto.

Restaurantes em Paraty

Resistir aos restaurantes de Paraty é das tarefas mais difíceis na cidade. Os cardápios são tentadores e o ambiente extremamente convidativo. Difícil não se deixar levar pela luz das velas que passa pelas janelas coloridas do Centro Histórico. Prepare-se para um deliciosa maratona gastronômica. Caso deseje ir a fundo nos restaurantes mais badalados, é preciso preparar não só o estômago, mas também o bolso. Ainda que os mais disputados ambientes tenham um preço salgado, quem precisar economizar não encontrará dificuldade. Não se prenda aos cardápios típicos de beira-mar. Em Paraty, você encontrará uma gastronomia extremamente cosmopolita, com direito a um cardápio bastante contemporâneo. Mas é claro que, ao procurar os tradicionais frutos do mar, opções não irão faltar. 

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A maior concentração de restaurantes da cidade está no Centro Histórico. E são tantos que fica até difícil escolher por onde começar. A dúvida poderá aparecer já ao ponderar o que atrai mais: a decoração ou o cardápio? Vale se deixar levar pelos dois. Aproveite os dias na cidade e experimente de tudo um pouco. Os cardápios têm preços bastante variados. Há grande oferta de "pratos do dia" na faixa de R$ 30 a R$ 40, mas os valores podem alcançar facilmente R$ 100 pelo prato. Há cafés, sorveterias, bistrôs, botecos, bares e restaurantes de altíssimo padrão. Caminhe pelo Centro Histórico e veja qual cardápio (quase sempre exposto na porta) se encaixa mais no seu paladar e, principalmente, no seu bolso. 


Entre os mais disputados restaurantes de Centro Histórico está o Banana da Terra (Rua Dr. Samuel Costa, 198). Especializado em frutos do mar, o restaurante tem como carro-chefe camarões flambados na cachaça Paratiana com arroz negro e juliana de abobrinhas. Com ambiente menos formal e cardápio inspirado na culinária asiática, o Thai Brasil (Rua do Comércio, 308A) apresenta sabores do oriente com uma pitada de ocidente. Destaque para a capirinha de tangerina e para a linda apresentação dos pratos, sempre muito bem temperados. Com luzes intimistas, ambiente romântico, música ao vivo e muitas taças de vinho, o Margarida Café (Praça do Chafariz) recebe os visitantes ainda na entrada do Centro Histórico. Uma das regiões com maior concentração de bares do Centro Histórico é a Praça da Matriz. Os preços são mais acessíveis, os petiscos deliciosos e as mesinhas na rua sempre trazem um clima animado. Para jantar, experimente o picadinho da Casa Coupê (Praça da Matriz). Mais tarde, aproveite para se sentar em cada um dos bares e curtir a noite toda.   

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Também há boas opções fora do Centro Histórico. E duas delas são tão disputadas que formam fila entre os clientes. Com um food truck estiloso, o Clandestino serve o melhor (e inesquecível) hambúrguer da cidade. Peça acompanhado da Macunaíma, a cerveja artesanal de Paraty. Sente-se na calçada e se delicie com o incrível sabor do bacon. Além da comida ser de primeira, a música (com DJ ao vivo) também vale a visita. Seguindo a linha de pratos rápidos, o árabe Emirados (Rua João Luis do Rosário, 10) alia um cardápio com dezenas de esfirras a uma centena de rótulos de cerveja. E a fila dobra a esquina! O preço é excelente e o sabor de primeira. Para comidas menos requintadas e muitas opções de self-service, a Avenida Roberto Silveira é a melhor opção. Há vários restaurantes, bares, padarias e mercadinhos que serão capazes de suprir a necessidade de pratos mais corriqueiros.  

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Para quem está com destino às praias, não há com o que se preocupar. Os passeios de escuna costumam oferecer almoço. As opções de refeição variam entre peixe, carne vermelha e frango. Os valores são honestos e um prato não costuma passar de R$ 30. Na hora de reservar o passeio, você poderá optar pelo pacote com ou sem refeição. Caso não queira pagar antecipado, no barco há um cardápio com petiscos e também com os mesmos pratos do pacote. Os valores não diferem. O almoço quase sempre é dentro do próprio barco, em uma parada estratégica com bela vista para o mar. Nos passeios de cachoeira, o almoço é em um restaurante escolhido pela empresa e o valor é pago na hora da refeição, de acordo com o pedido. Para quem pretende passar o dia nas praias próximas ao Centro Histórico, os quiosques à beira-mar darão conta do recado. Petiscos e cerveja gelada nunca faltam! 

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