Malta
Bruna Scirea Jornalista sempre pronta para descobrir novos cantos do Brasil e do mundo, conhecer gentes, culturas, histórias, e provar todas as comidas - e vinhos - possíveis.

Restaurantes em Malta

Malta é um país onde se come muito bem. A culinária tem características mediterrâneas com influências árabes e britânicas, povos que colonizaram a região, e italianas, dada a proximidade geográfica — as ilhas estão a apenas 90 quilômetros da Sicília, ao sul da Itália.

Nos restaurantes em Malta não faltam opções de massas e pratos em que o grande protagonista é o coelho. Outras carnes apreciadas no país são o cabrito, o cordeiro e o porco. E, diferentemente do que se espera, peixes e frutos do mar não são tão facilmente encontrados nos restaurantes malteses, a não ser em regiões específicas, como o vilarejo de pescadores Marsaxlokk. 

Restaurantes em MaltaValletta, Malta

A panificação também merece destaque, como os salgados feitos com massa folhada (pastizzi) e, para sobremesa, doces como os bolinhos fritos de tâmaras e os canudinhos recheados que lembram muito o cannoli italiano.

Prove ainda os queijos de leite de ovelha ou cabra, servidos principalmente como entradas; os variados tipos de mel produzidos no país; e também a ftira, o tradicional pão maltês assado no forno à lenha, que pode levar ingredientes mediterrâneos, como tomate, atum e azeitonas.

Restaurantes em Malta

Veja o que comer em uma viagem ao país e nossas dicas de restaurantes em Malta:

O que comer em Malta

  • Fenek: coelho assado, o prato principal mais típico do país, pode ser encontrado praticamente em todos os restaurantes. Geralmente vem acompanhado de legumes cozidos em um delicioso molho.
  • Pastizzi: salgado de massa folhada recheado com queijo ou creme de ervilhas.
  • Ftira: pão maltês assado no forno à lenha, pode vir recheado com ingredientes bem característicos do Mediterrâneo, como tomate, atum, alcaparras e azeitonas. Tem ainda a versão Gozitan ftira, que parece uma pizza, com o recheio sobre a massa.
  • Lampuki: o dourado (lampuki, no maltês) é um dos peixes mais encontrados na região e pode ser consumido nos restaurantes das regiões costeiras, como em Marsaxlokk.
  • Imqaret: tradicional sobremesa maltesa, consiste em um bolinho frito recheado com tâmaras.
  • Kannoli: influência dos vizinhos italianos, o kannoli é uma massinha crocante recheada com ricota e pode ser servida com creme ou calda de chocolate.

Restaurantes em MaltaPastizzi

Restaurantes em Malta

Em uma viagem à Malta não será difícil encontrar todos os pratos e doces que listamos acima, independentemente da região em que você estiver hospedado. Alguns dos melhores restaurantes em Malta, no entanto, estão localizados na capital Valletta, onde há opções para todos os gostos e bolsos, inclusive reconhecidos com estrelas Michelin.

Alguns dos melhores restaurantes em Malta, localizados em Valletta, são o Rampila, o Rubino, o Legligin (todos eles servem pratos tradicionais malteses, como o coelho assado) e o Nenu The Artisan Baker (especial para comer a pizza com a base do pão ftira). Outra boa opção para agradar todos os paladares de uma só vez é a praça de alimentação Is-Suq Tal-Belt, com vários restaurantes em um mesmo lugar, entre eles, asiáticos, turcos, italianos e malteses. Há ainda uma grande variedade de estabelecimentos na Merchants Street e na Strait Street.

Restaurantes em MaltaFenek (coelho assado)

O vilarejo Marsaxlokk, a cerca de 12 quilômetros de Valletta, é o local certo para comer peixes e frutos do mar. Os restaurantes ficam em uma longa esplanada à beira do mar e contam com cardápios bastante semelhantes, sempre com opções de peixes frescos. Entre os mais reconhecidos estão o Pisces, o Liska e o La Capanna.

Restaurantes em MaltaMarsaxlokkEm um passeio na cidade histórica de Mdina, faça uma pausa para um café com um docinho no café Fontanella Tea Garden, que tem uma bela vista para a paisagem da região. E na vizinha Rabat prove o pastizzi de um dos mais tradicionais lugares que fazem o folhado, o Crystal Palace Bar.

Já na Ilha de Gozo, nossa recomendação é almoçar na turística Citadel, em Victoria. Nossa escolha foi o Ta'Rikardu, que tem um pequeno terraço ensolarado com vista para os prédios históricos do entorno.

Restaurantes em MaltaPratos de frios do Ta'Rikardu

Quanto custa comer em Malta?

Os pratos principais nos restaurantes de Malta têm valores que variam entre € 18 e € 25. Por uma garrafa grande de água em um restaurante, cobra-se €4. Espere gastar entre € 25 e € 30 na refeição para uma pessoa, sem bebidas alcoólicas inclusas. As opções mais baratas são massas simples, e as mais caras são preparos com carne e peixes. Um pastizzi custa em torno de € 0.60. Um expresso sai por € 2.

Pagar gorjeta é habitual em Malta e se espera algo entre 10% e 15%. Se o serviço já estiver incluso na conta final, a gorjeta é dispensável.

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