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Porto de Galinhas
Jéssica Weber Jornalista apaixonada por mato e praia, interessada na história dos lugares, na arquitetura das cidades e em comida, é claro.

Onde comer em Porto de Galinhas

Porto de Galinhas é o destino mais importante do litoral do Pernambuco, sabe o que isso significa? Comida nordestina e frutos do mar (iupiii). 

Nesse post, a gente lista pratos e doces que você precisa provar por lá, trazendo sugestões de restaurantes. Espero que essas dicas tornem sua viagem ainda mais deliciosa, literalmente. 

Onde comer em Porto de GalinhasPeixe na Telha é um clássico à beira-mar da Vila de Porto de Galinhas

Onde comer em Porto de Galinhas 

 Porto de Galinhas dá espaço para diferentes gostos, oferece pratos refinados e simples, caros e baratos. A mistura de sabores e a variedade de pratos são os principais motivos de a cozinha local agradar tanta gente. Nos cardápios não faltam pratos típicos da cozinha nordestina, além de peixes e frutos do mar, que têm a vantagem de estar fresquinhos.

Logo no café da manhã é possível perceber as peculiaridades gastronômicas dessa parte do país. Em vários hotéis e pousadas a oferta vai muito além do habitual pãozinho com frios e frutas, incluindo pratos mais fortes, como carne seca, macaxeira, queijo coalho e tapioca. Inclusive, vale aqui um elogio ao café da manhã dos hotéis que eu me hospedei, poucos destinos que eu visitei tinham bufês tão fartos e caprichados. Créditos para o Xalés de Maracaípe, em Maracaípe, Quatro Estações, na Vila, e Nannai, no Muro Alto.

Mas vamos direto ao ponto: para responder onde comer em Porto de Galinhas eu vou te recomendar a Vila de Porto de Galinhas. É lá que fica a maior parte (quase todos) dos restaurantes do destino. Muitos não fazem pausa durante a tarde e permanecem abertos do almoço até o jantar, então não importa até que horas você vai ficar na praia. 

Se você tiver a oportunidade, vale experimentar pratos típicos como carne de sol e macaxeira, é sabor garantido. Ou pelo menos a entradinha mais popular: o caldo de feijão. Gaúcha que sou, eu não estava acostumada com a iguaria, pelo menos não com uma tão elaborada. Pedi uma cumbuquinha e fui descobrindo carne seca, azeitona, até ovo de codorna tinha dentro hehe. Mas gostei, está aprovado. Ah, e não estranhe se vir a galera comendo caldinho na praia mesmo, é um hit. 

Onde comer em Porto de Galinhas

Restaurantes em Porto de Galinhas: 

Esses são os restaurantes mais comentados da Vila de Porto de Galinhas, o centrinho. Se você puder ir cedo ou ver se o restaurante aceita reserva, melhor. Como a multidão é significativa, a gente teve algumas experiências negativas pela demora em receber o prato, isso acaba atrapalhando a percepção sobre o lugar. 

  • Beijupirá (fotos abaixo): para um jantar especial, pois não é muito barato. Tem a decoração mais original da vila, com uma pegada praia-chic, uma delícia. O cardápio é reconhecido pela criatividade, unindo peixes e frutos do mar a ingredientes regionais. Eu fui de Polvo Jangadeiro (polvo com azeite, tomate, batatas e arroz de pão crocante). Podia ter um pouco mais de polvo, mas estava saborosíssimo. 
  • Barcaxeira: perto da praia, serve famosas macaxeiras gratinadas com vários recheios, que chegam quentíssimas à mesa. Tem um bom custo benefício e um ambiente informal e familiar. A minha colega foi para fazer a primeira edição do guia e aprovou. 
  • Domingos: o ambiente é lindíssimo, com cortinas de conchinhas e uma pegada romântica — tinha até um pianista tocando. Tem um cardápio variado e boa comida, mas na nossa última experiência, levou mais de uma hora para chegar o prato. 
  • Peixe na Telha: desde 1991, é um clássico à beira-mar. O carro-chefe são peixes servidos na telha — sim, o nome é autoexplicativo. Eu peguei o de origem, que lembrava um ensopado (foto lá de cima). Mas achei simples demais, da próxima pego um com camarão.  
  • La Creperie: Um lugar simples, bem gostosinho para comer um crepe ou uma salada. É uma escolha legal para o dia em que você quiser fazer uma refeição leve. Há muitas opções de crepes doces e salgados, com criatividade nas combinações. 
  • Caldinho do Nenen: não se deixe enganar pelo nome humilde, é um dos restaurantes com maior estrutura à beira-mar. O cardápio é gigante, mas os frutos do mar são a especialidade. Acabei de ver imagens do camarão na moranga e salivei por aqui. Na próxima viagem, eu vou. 
  • Farofa Fina: é um restaurante de comida nordestina com shows de forró. Serve bode, carne de sol, peixe, camarão... De sobremesa, a cartola é destaque. A decoração é um ponto forte, com quadros de Luiz Gonzaga, estatuetas de cangaceiros e muito pano de chita.

Se ficou com vontade de um docinho, leia nosso tópico a respeito de sobremesas

Restaurantes em Maracaípe:

A estrutura turística dessa região é bem mais modesta, mas é possível encontrar onde comer bem na Praia de Maracaípe

À beira-mar, mesmo, o Bar do Marcão serve caranguejo, camarão, peixada, lagosta e até polvo. Frutos do mar não são coisa barata, ainda mais à beira-mar, mas tinha mais de uma dúzia de opções do PF, custando em média R$ 50 em 2025. É o grande "point" da praia, com muitas cadeiras e guarda-sóis para os clientes na areia. E logo ao lado, tem mais opções de quiosques, como o Paradise Beach. 

Onde comer em Porto de Galinhas

Mas eu optei por almoçar no João Bar e Restaurante, uma casa bem gracinha onde você pode sentar na rua, com vista para o mar. Comi um camarão havaiano delicioso, servido no abacaxi e gratinado com queijo. Vinha com purê de jerimum (abóbora) e castanha do caju. A porção para uma pessoa custava R$ 128 e, para duas, R$ 276 (mas talvez sirva três, hein). 

Onde comer em Porto de GalinhasAs saladas lá também são bem gostosas — vindo de mim, isso significa muito, viu? A Porto de Galinhas tinha muitos sabores reunidos (frango salteado em cubos, alfaces variados, cubos de manga, uva passa, tomate, cenoura, beterraba, temperado com azeite de ervas).

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 A Maraca me chamou atenção também: camarões salteados, alfaces variadas, rúcula, tomate, cenoura, castanha de caju, cubos de queijo manteiga, pedaços de abacaxi, temperado com molho agridoce de goiaba. Assim fica fácil seguir a dieta. Ou não, porque ouvi falar que ali tem cartola de chocolate. 

Onde comer em Porto de Galinhas

Ao lado, tem um lugar que eu queria muito conhecer, também nessa mesma vibe colorida e aconchegante. Chama Quintal do Joca e abre tanto para almoço quanto para janta — ou uns drinks pra celebrar as férias. 

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Quintal do Joca

Restaurantes em Muro Alto

A Praia de Muro Alto é um destino para quem quer relaxar e aproveitar o hotel. Ela não tem um centrinho próprio, nem muitas opções de restaurantes fora dos complexos de hospedagem. 

À beira-mar, tem basicamente duas opções. O point Bar da Praia, um beach club com cadeiras na areia e um restaurante com piscina em um ponto mais elevado. Atente que ele cobra day use (era R$ 30 por pessoa quando visitei). Por ali também tem a Barraca da Ana, que tem cadeiras, bebidas e guarda-sóis, e os estacionamentos pagos.

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Ah, outra coisa curiosíssima que eu encontrei no Muro Alto são plataformas flutuantes que viram pequenos restaurantes dentro da água. Esse estava preparando um peixe na grelha para uma família, devidamente sentada na única mesa à bordo. Servia também lagosta, camarão, risoto e polvo.

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Também tem alguns estabelecimentos junto aos hotéis, que abrem as portas para não hóspedes. Uma novidade nesse sentido é o Villa de Muro Alto, que fica junto ao Samoa Villa Resort. Em 2025, tinha um Beijupirá, da rede de restaurantes famosa em todo Pernambuco por sua culinária regional sofisticada, com frutos do mar e ingredientes locais, além de um restaurante italiano chamado Toscana Trattoria e da gelateria D´Anton. 

Outra possibilidade para um jantar especial é reservar uma mesa no TiaTê, o único restaurante do Nannai Resort e Spa que é aberto ao público. O nome do restaurante é uma homenagem à matriarca do hotel, Dona Tereza. Ele oferece releituras super criativas de pratos nordestinos, com bastante sofisticação. 

Onde comer em Porto de Galinhas

De entrada, eu pedi um trio de ostras gratinadas com queijo de cabra, divinas (R$ 64). De prato principal, eu fui nesse filé mignon de sol às natas com croqueta de macaxeira e queijo cremosíssima (R$ 180). Levou o prato típico a outro patamar. E pedi cocada com sorvete de cajá (R$ 48), mas me arrependi de não ter ido no beijo caboclo, especialidade da casa.

Vai uma sobremesa? O que comer de doce em Porto de Galinhas

O que rouba meu coração e barriga na terra de Luiz Gonzaga são os doces. Especialmente, o bolo de rolo. Na Rua Beijupirá, você vai encontrá-lo em bancas, empórios de produtos locais, aposto que vai ter até no café da manhã. Vi até loja exclusiva de bolo de rolo — Fino Nordeste era o nome. Tinha de vários sabores, maracujá, churros, ameixa, limão, chocolate, paçoca. Mas eu nem tentei porque sou da crença que time que está ganhando não se mexe: bolo de rolo é de goiaba. 

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Mas tem outra sobremesa muito celebrada por lá, que você encontra em várias cafeterias e restaurantes. Chama-se cartola, é basicamente banana frita, com queijo, açucar e canela, e é servida quentinha, às vezes, com uma bola de sorvete ao lado. Se ainda não experimentou, é lei, precisa provar. 

Onde comer em Porto de GalinhasImage Caption

Praia também combina demais com um sorvetinho, e eu gostei do Degusta Delícias Geladas.  Eu curti bastante o sorvete dessa rede que tem loja na Rua Beijupirá, com agradáveis mesinhas ao ar livre. Adorei provar sabores regionais, como bolo de rolo e queijo do reino. Eu não levei fé, mas esse último era salgado como me alertaram.Onde comer em Porto de Galinhas

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