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Capadócia
Camille Panzera Entusiasta da fotografia, curiosa por outros idiomas, culturas, costumes e histórias!☺️

Onde comer na Capadócia

A Turquia é um país com culinária riquíssima! As chances de não saber nada sobre a gastronomia do país antes de fazer sua viagem e voltar ao Brasil apaixonado por ela são grandes! Embora eles usem condimentos diferentes e tenham pratos que não conhecemos, dá para dizer que a comida turca tem bastante semelhança com a brasileira. Nos pratos, usa-se muitas verduras, legumes; você encontra saladas, frutas, castanhas, iogurte e até arroz! 

Old-cappadocia-cafe-restaurant Entre o enorme leque de pratos locais, você encontrará os kebabs, que são sanduíches feitos com um pão fino, o pão pita, carne e alguns acompanhamentos, como tomate e alface. O kebab é bastante popular e é uma refeição barata; se você já viu na rua um espeto cheio de carne rodando em frente a uma assadeira elétrica, é daquilo que estamos falando. No país, também são populares os mezzes (aperitivos), a carne de cordeiro e as caftas (uma espécie de almôndega), a sopa de lentilha, os charutos com folha de uva e os doces, como a baklava e o iogurte-que é consumido como molho e como bebida, inclusive na hora do almoço! 

Na Capadócia, um prato típico é o pottery kebab. Uma espécie de cozido de carne preparado com carne de boi (ou outro tipo de carne), feito dentro de um potinho de barro, que é quebrado ao ser servido na mesa. Outra delicinha que você não deve deixar de experimentar é o chá turco; oferecido em muitos lugares como o nosso cafézinho. Se você gosta de doce, vale a pena degustar as “delícias turcas”, uma espécie de doce que parece uma gelatina e tem de vários sabores. 

Tivemos a oportunidade de experimentar alguns restaurantes de Göreme e conhecer mais a fundo a gastronomia da região. O restaurante onde tivemos a melhor experiência foi o Pumpkin, um restaurante sem cardápio. O dono visita uma feira local todos os dias e então decide quais serão os pratos servidos. A refeição tem preços fixos e é composta por 5 etapas. Uma das coisas mais interessantes é que, em um mesmo prato, você tem a oportunidade de experimentar vários sabores diferentes-ao todo, um visitante pode provar mais de 30 sabores. 

Um restaurante que faz sucesso é o Topdeck Cave, um lugar bem pequeno e que, além de ter uma refeição especial, fica em uma caverna; é bem aconchegante. Outras duas alternativas para experimentar os pratos locais são o Kale Terrasse, que tem um bom atendimento e pratos muito bem servidos, e o Old Cappadocia, um restaurante simples e com cardápio variado. Para quem não faz tanta questão de comer a comida local e quer ter algumas opções mais ocidentais, uma boa opção pode ser o restaurante One Way, que tem um cardápio bem grande, com pratos locais e da cozinha internacional. 

Dica: Deixar gorjeta para o garçom também é um hábito na Turquia. Costuma-se deixar de 5 a 15% do valor cobrado. 

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