Itacaré
Monique Renne Repórter fotográfica. Com um mundo inteiro a ser descoberto.

Restaurantes em Itacaré

A culinária baiana é sempre atração à parte nos destinos que integram este pedaço de paraíso em meio ao nordeste brasileiro. O tempero tipicamente regional — regado a dendê, frutos do mar e uma boa dose de pimenta — faz a festa dos turistas que chegam a Itacaré em busca do sabor e calor da Bahia. Ainda que moquecas, bobós e menus recheados de peixes e camarões sejam predominantes na cidade, a oferta de restaurantes e sabores com menus internacionais é capaz de agradar a todos os paladares.

Em Itacaré, não é só a boa variedade de cardápios que chama a atenção, os preços também costumam ser mais camaradas se comparados a outras regiões turísticas da Bahia, como Trancoso. Uma moqueca de camarão VG, para duas pessoas, pode sair por R$ 85, enquanto um prato semelhante em outras cidades ultrapassa, facilmente, os R$ 120. Excelente ponto a favor de Itacaré!

Itacaré tem boa oferta de restaurantes e não decepciona a quem busca uma deliciosa refeição. Alguns pontos da cidade concentram mais opções e ajudam na hora de decidir onde comer. A principal rua de Itacaré para quem busca variedade é a Rua da Pituba. Por lá, o movimento é sempre grande e o ritmo eternamente de férias. Na Pituba, circulam muitos turistas e os restaurantes apresentam sabores bem variados. É o lugar ideal para investir em diferentes cardápios todos os dias da viagem. 

Para experimentar uma boa moqueca ou bobó a preço excelente na Pituba, vá ao restaurante Flor do Cacau. Ainda na linha dos frutos do mar, com menu repleto de camarões e lagostas, tente o Manga Rosa RestauranteSe o desejo for por uma massa caprichada, sente-se no italiano Mediterrâneo. Para uma refeição descomplicada, nada como o Tio Gu Creperia. Se a vontade for de carne vermelha e um bom churrasco, vá ao Panela de Barro. Para fugir do trivial, não deixe de ir ao Banana’s Café Gourmet, que tem como estrela principal a banana em pratos doces e também salgados. E se a culinária internacional te atrai, deguste alguns dos pratos do árabe vegetariano Alamain.

Quem não abre mão de estar à beira-mar poderá conferir algumas opções da região da orla da Praia da Coroa. Especialmente à noite, delicie-se com o sofisticado cardápio de frutos do mar do restaurante Jiló ou as tapas do Marley’s Tapas Bar, com clima descontraído e boa opção para jogar conversa fora com os amigos. Já na Praia da Concha, as barracas de destaque são a Cabana Ariramba e a Cabana da Ximbica. Se a pedida for por um lugar bem badalado à beira-mar, a melhor opção é o Restaurante Itacarezinho, na Praia de Itacarezinho. E para aliar o útil ao agradável, pague o day use do Restaurante Grauçá, na Praia de São José. O valor, de R$ 60, é revertido em consumação e você terá acesso às instalações do restaurante (com piscina à beira-mar) e também à trilha de apenas dez minutos que leva à Prainha (bem mais rápida que os quarenta minutos da trilha mais conhecida).

É importante dizer que nem todas as praias de Itacaré oferecem opções de restaurantes. Na verdade, a minoria tem infraestrutura de quiosque. Em muitas praias, o que predomina é uma ou duas cabanas improvisadas com serviço bem simples. Esse é o caso da Praia do Resende, Praia do Costa, Praia da Ribeira, Praia de Jeribucaçu, Praia da Engenhoca, Praia Havaizinho e Prainha. Antes de ir a alguma dessas praias, esteja preparado. Em dias de pouco movimento, nem sempre as barracas abrem.

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