Numa viagem a Montevidéu o fator gastronômico é superimportante; afinal, comer bem é um dos atrativos da cidade. Não é preciso muito esforço para encontrar bons restaurantes e degustar pratos que fazem a cabeça de qualquer um. Os preços dos bons restaurantes são parecidos com os valores praticados nas capitais brasileiras.
As carnes, bem preparadas em inúmeros locais, são saborosíssimas. O carro-chefe é a parrilla, que, servida com chimichurri e batatas fritas, é praticamente irresistível! Para fazer um lanche, a melhor pedida é um chivito, sanduíche muito bem servido que normalmente é pedido para entrega, feito com carne e muitos acompanhamentos. Sua versão mais famosa é o chivito canadense, que leva alface, tomate, cebola, azeitona, palmito, entre outros ingredientes.
Para a sobremesa, não há como ficar descontente! O dulce de leche é uma das iguarias que mais fazem sucesso entre os turistas, que apostam em tortas com o recheio cremoso ou mesmo nos deliciosos alfajores uruguaios.
Quando quiser comer uma boa carne, vá ao Mercado do Porto e aposte no El Palenque para almoçar e no Roldós para tomar o medio y medio, bebida típica do lugar. Para o lanche, nada melhor do que um chivito prontamente preparado pelo Chivitos lo de Pepe.
Fique atento ao fato de que trazer doce de leite para o Brasil é proibido; ele pode acabar sendo descartado após os raios X. Aposte nos alfajores, que podem ser trazidos facilmente e não sofrem a mesma restrição que o doce de leite.
Conheça as delícias de Montevidéu e nos conte o que achou! Buen provecho!
Os chivitos são sanduíches muito bem rechados, tradicionais no Uruguai, que fazem sucesso entre aqueles que gostam de lanches. O mais costumeiro é pedir um chivito para viagem; você pode pedi-lo em seu hotel e não haverá nenhum problema.
Os sanduíches são grandes, feitos com carne (não hambúrguer) e...
O El Palenque é um dos melhores restaurantes de Montevidéu e, com absoluta certeza, uma escolha perfeita para conhecer o Mercado do Porto como se deve.
Apesar de o cardápio oferecer massas, saladas e até pratos vegetarianos, o que faz sucesso no lugar são as parrillas. Nada melhor do que comer uma boa carne uruguaia acompanhada de ...
O restaurante começou há 10 anos servindo peixes e, apesar de ter expandido seu cardápio ao longo dos anos, frutos do mar e pescados continuam sendo o foco do lugar. É uma boa pedida para quem quer fugir da dupla carne+batata ou para comer um peixe fresquinho. Seus preços não são baratos, mas o lugar é garantia de...
O La Pasiva é um rede de restaurantes de Montevidéu que está em diversos lugares na cidade. O lugar possui bons preços e é famoso entre os locais para comer um cachorro quente ou um chivito. A comida não é de primeira, mas é uma opção bacana para fazer um lanche com preço legal.
Depois de conhecer o Mercado do Porto ou de fazer um refeição por lá, não pode faltar no roteiro uma passada pelo Roldós. O lugar é famoso por oferecer o medio y medio, bebida tradicional no mercado que mistura espumante e vinho branco. Você pode comprar uma garrafa ($ 160), ou apenas tomar uma taça ($ 60) para...
Esse texto sobre Onde Comer em Montevidéu faz parte do guia de Montevidéu no Melhores Destinos
Vocês poderiam indicar onde posso encontrar restaurantes vegetarianos no Uruguai, em especial em Montevidéu? (nome, endereço, cidade, etc.)
Obrigado, pessoal!
Melhor restaurante para se comer a parrilla chama-se "EL FOGON". Tem uma unidade no centro da cidade e outra no shopping Punta Carretas. Picanha, bife de vacio (nossa fraudinha) e o entrecote (contra file) são as melhores pedidas.
No Mercado Agricola também há um bom restaurante de parrilla, mas esqueci o nome.