Melhores Destinos
Bruna Scirea Jornalista sempre pronta para descobrir novos cantos do Brasil e do mundo, conhecer gentes, culturas, histórias, e provar todas as comidas - e vinhos - possíveis.

Time Out Market (Mercado da Ribeira)

Imagine uma praça de alimentação onde estão reunidos pratos de renomados chefs de Portugal por um preço mais acessível, entre 10 e 20 euros. Essa é a proposta que fez com que o Mercado da Ribeira, também conhecido como Time Out Market, caísse no gosto popular, recebendo diariamente milhares de foodies, principalmente turistas.

O lugar já era tradicional: ali, no Cais do Sodré, bem em frente à estação de trem, funcionava o principal mercado público de Lisboa até 2000. Mas foi a partir de 2014, quando a publicação Time Out venceu a licitação para administrar metade do local, que o espaço foi aberto para restaurantes de chefs estrelados como Henrique Sá, Alexandre Silva e Marlene Vieira, além de estabelecimentos clássicos das ruas lisboetas, como a Manteigaria e seus famosos e deliciosos pastéis de nata, e a Manteigaria Silva, onde é possível comprar uma tábua de frios para petiscar com vinhos ou uma imperial (como os lisboetas chamam o chope). 

Encontre um lugar pra se sentar e faça uma boa refeição ou apenas passeie pelos corredores e veja o tumulto de um mercado que já não é mais público, mas que não perdeu sua alma.

Horário de funcionamento: de domingo a quarta, das 10h à meia-noite; e de quinta a sábado, das 10h às 2h.

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Time Out Market (Mercado da Ribeira)

Av. 24 de Julho, 49
Lisboa
1200-481
https://www.timeoutmarket.com/lisboa/