Onde comer em João Pessoa
É difícil viajar para João Pessoa e não se render aos sabores da terrinha! O estado tem uma culinária variada, que mistura pratos de todos os tipos, desde aqueles mais leves vindos do mar, como peixes e camarões, até os mais reforçados, típicos do sertão nordestino. Quer comer um bom caranguejo ou um peixinho frito? Jampa tem! Prefere uma carne de sol ou massas e pizzas saborosas? Tem também!
Uma vez na Paraíba, você certamente vai querer provar alguns dos pratos tradicionais, como carne de sol, arrumadinho, rubacão (variação do baião de dois com toque cremoso, geralmente de nata), buchada de bode, além do cuscuz, da tapioca e dos tantos preparos com peixe, camarões, lagostas e caranguejo. Parte da graça de viajar para o Nordeste é justamente essa: poder desfrutar de uma culinária diversificada, que atende a paladares distintos.
Outra boa notícia é que comer bem em João Pessoa não é necessariamente sinônimo de gastar muito. Os pratos são muito bem servidos (muito mesmo!) em quase todos os restaurantes, o que acaba garantindo um bom custo-benefício.
Confira a seguir alguns dos melhores restaurantes de João Pessoa.
Onde comer frutos do mar em João Pessoa
Para explorar os sabores do mar, a dica é ir ao Nau, um dos restaurantes mais famosos da cidade. Na mesma pegada, o Camarada Camarão, localizado em um charmoso ambiente no Shopping MAG, oferece muitos preparos com peixes e frutos do mar.
Na ponta da Praia de Cabo Branco está o Gulliver Mar, um dos mais recomendados restaurantes de João Pessoa. O espaço é sofisticado, com piano ao vivo à noite e preços justos. Por lá, comemos saborosos tentáculos de polvo grelhado acompanhados de risoto de camarão. Uma delícia!
Para um almoço mais descontraído, opte pelo Quiosque Olho de Lula, na orla de Cabo Branco. O restaurante tem um cardápio bastante variado, mas é famoso pelo peixe no espeto, servido com risoto de camarão. Foi um dos pratos mais saborosos que provamos em João Pessoa. O Estaleiro, com uma unidade no Bessa e outra na praia do Seixas, também é bastante procurado por turistas e locais.
Aqui citamos alguns dos restaurantes especializados em frutos do mar, mas a verdade é que na capital paraibana você certamente encontrará preparos bem praianos em quase todos os estabelecimentos. Aproveite!
Restaurantes à beira-mar em João Pessoa
João Pessoa conta com um bom número de bares e restaurantes à beira-mar que oferecem estrutura de praia, como guarda-sol e cadeiras. Alguns deles têm ainda tendas e espaços com banheiras e jacuzzi. Na alta temporada também é comum os dias serem embalados com música ao vivo e DJs.
As praias da capital paraibana e do município vizinho de Cabedelo são extensas e, em alguns trechos, desertas. Assim, os restaurantes à beira-mar acabam sendo pontos de encontro e diversão, oferecendo a comodidade de diversos serviços facilmente ao alcance dos turistas, além de proporcionarem segurança.
Na Praia do Bessa, por exemplo, são famosos o Sargaço Beach Lounge, o Praiano e o Fullano Praia. Já nas belas e tranquilas praias de Cabedelo estão outros dois importantes bares: o Lovina e o Gigante do Mar, que funcionam como pontos de referência para embarque nos catamarãs que levam à Ilha de Areia Vermelha, um dos principais passeios de João Pessoa.
Comida regional em João Pessoa
Se a pedida for carne de sol, corra para o Tábua de Carne. Por lá, tudo é simples e saboroso, como pede a essência sertaneja. Agora, se a ideia for se aprofundar mais na culinária regional da Paraíba (e do Nordeste), desfrute do buffet do Mangai (galeria abaixo), que oferece muitas opções de saladas, pratos com frutos do mar, iguarias como a buchada de bode e deliciosas sobremesas.
O Bar do Cuscuz, na praia de Cabo Branco, oferece um ambiente descontraído, com música ao vivo e transmissão de jogos. O cardápio é extenso, mas o prato queridinho é a carne de sol na nata.
Já na movimentada orla de Tambaú, bem em frente à Feirinha de Artesanato de Tambaú, está uma praça de alimentação com muitas barracas que têm a tapioca como carro-chefe. A Tapioca da Paraibana é uma das mais bem avaliadas.
Restaurantes contemporâneos em João Pessoa
Bateu a vontade de fazer uma refeição em um ambiente aconchegante, com pratos mais elaborados? Em Manaíra, um dos lugares mais recomendados é o The W. O restaurante oferece diversos preparos com frutos do mar, além de opções como carré de cordeiro e filés.
O Nui 360 é o restaurante do chef francês Erick Jacquin em João Pessoa. O espaço fica no topo de um edifício e conta com uma bela vista para a cidade, além de um menu pra lá de sofisticado.
O Reserve Garden é outro restaurante com ambiente aconchegante e preparos belíssimos, e conta com uma excelente adega. Boa pedida para os amantes dos vinhos!
Outras boas opções são o já citado Gulliver Mar e o Moman Restaurante. Se o apetite for de massas, visite o Trattoria de Origem ou o Forneria de Origem. E se a vontade for de pizza, recomendamos a Formaggio 43, com boa localização, pertinho do calçadão de Tambaú.