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Bruna Scirea Jornalista sempre pronta para descobrir novos cantos do Brasil e do mundo, conhecer gentes, culturas, histórias, e provar todas as comidas - e vinhos - possíveis.

Passarela do Caranguejo

Aracaju se desenvolveu entre o mar, rios e manguezais. Portanto, não é à toa que tem o caranguejo como um de seus maiores símbolos. O crustáceo não só é o carro-chefe nos restaurantes da cidade como também tem uma passarela em sua homenagem.

Um dos pontos mais animados da Orla de Atalaia durante a noite, a Passarela do Caranguejo reúne dezenas de bares e restaurantes, frequentados tanto por turistas como moradores da capital sergipana. Não é exagero dizer que esse é um dos principais polos gastronômicos de Aracaju.

É ali também que está a escultura do mascote da cidade: um caranguejo em proporções gigantes, medindo 7 metros de largura e 2,30 de altura. A obra é do artesão sergipano Ary Marques Tavares e foi instalada em 2014, tornando-se rapidamente um dos pontos mais fotografados do destino.

Passarela do Caranguejo

A maior parte dos restaurantes concentrados na Passarela do Caranguejo tem música ao vivo durante a noite. Alguns deles, como é o caso da Casa de Forró Cariri, estendem ainda a programação madrugada adentro com uma animada pista de forró.

E, claro, uma vez na Passarela do Caranguejo, por que não provar a mais clássica iguaria da cidade? Se não souber manusear o martelinho na tentativa de quebrar a casca do crustáceo e obter a sua carne, não tem problema: basta chamar um garçom que rapidamente você terá uma miniaula — mas não significa que você terá imediatamente aprendido a arte de comer caranguejo. Não é coisa fácil! (Ao menos por aqui não foi 😂)

Um dos lugares para provar a culinária sergipana é o Rei da Sopa, com cardápio repleto de petiscos e pratos a bases de frutos do mar. Além do caranguejo, provamos o caldinho de aratu e a carne de sol refogada com cebola e pimentões. Na mesma proposta, também são bem avaliados a Casa Cariri e os restaurantes Amanda e Laguna.

O Matuto e a Terra Tupi já têm cardápios mais elaborados. O primeiro trabalha com a temática nordestina e alguns dos pratos mais pedidos são o baião de dois e a torta de carne de charque. No Terra Tupi, o menu é mais variado, indo de hambúrguer a ceviche. 

Ainda na Passarela do Caranguejo, não faltam opções de pastelarias, lojas de açaí e sorveterias. E muito pertinho também estão os Arcos da Orla de Atalaia com o letreiro do nome da cidade — outro ponto bastante recomendado para fazer belas fotos da viagem. Não deixe de passear sem pressa por essa movimentada região da Orla de Atalaia!

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Passarela do Caranguejo

Passarela do Caranguejo
Atalaia
Aracaju
49035-240