Onde Comer em Salvador

A culinária baiana é a expressão pura da cultura de seu povo, influenciada pelos antepassados africanos. Há toda uma variação de pratos que você só encontra na Bahia.
Ainda que a culinária do estado seja muito característica, Salvador é palco de um cenário gastronômico bem desenvolvido e oferece todo tipo de comida: japonesa, mexicana, italiana, francesa etc.

Por toda a cidade, sexta-feira é dia de comida baiana e você não pode sair de lá sem comer uma de suas especialidades - como a moqueca, o caruru, o acarajé e a lambreta.

Para comer uma boa moqueca, há restaurantes certeiros, mas nada baratos, como o Yemanjá. Em contraposição, em outras áreas da cidade é possível comer uma moqueca a preços bem acessíveis, como nos restaurantes da Ribeira. Por lá você encontra o Bogary, por exemplo. O ambiente não é o mesmo, já que Ribeira é um lugar simples e faz parte de uma região da cidade menos conhecida pelos turistas, mas nem por isso deixa de ser interessante.

Outro lugar para apreciar a comida baiana é o Dona Mariquita, um restaurante bem charmoso e escondido numa rua do Rio Vermelho. A variedade de pratos é enorme e você pode conhecer melhor a comida baiana, que vai muito além dos frutos do mar. 

Ainda no Rio Vermelho, as opções são várias. Nessa região ficam os acarajés mais famosos, como os de Dinha, Cira e Regina. Durante a noite a fila é grande para conseguir os quitutes mais famosos da comida baiana, mas não se preocupe com a fila, porque a espera sempre vale a pena!

Confira aqui uma seleção de restaurantes legais em Salvador.

  • Sorveteria da Ribeira

    Nota: 5.0 de 10 (1)

    Quando a ideia é se refrescar em meio ao calor fortíssimo de Salvador, o melhor lugar é a Sorveteria da Ribeira. São diversos sabores de sorvete, todos muito gostosos. São tantas opções que é impossível não ficar na dúvida sobre qual escolher. Por ser um lugar muito tradicional, o preço...

  • Yemanjá

    Nota: 2.8 de 10 (2)

    Quando o assunto são os frutos do mar, o Yemanjá é o lugar mais tradicional da cidade. A moqueca de camarão é um dos pratos mais pedidos, com os miniacarajés de entrada. Os pratos são fartos e os preços, salgados.

  • Acaraje-de-cira

    Acarajé de Cira

    Nota: 0.0 de 10 (1)

    O ponto tradicional do acarajé de Cira é em Itapuã, mas no Largo da Mariquita também é grande o movimento. A fila do acarajé é sempre imensa e ele já foi eleito algumas vezes o melhor de Salvador. Se esse é, de fato, o melhor acarajé de Salvador, fica difícil afirmar - mas verdade seja dita,...

  • Acarajé da Regina

    Nota:  de 10 (0)

    Seja na Graça ou no Rio Vermelho, você pode encontrar mais um dos bons acarajés que Salvador oferece. Regina é especialista em acarajé e abará - o bolinho que também é feito de feijão-fradinho, mas, em vez de ser frito, é cozido.

  • Acarajé de Dinha

    Nota:  de 10 (0)

    Bons acarajés e abarás são as grandes heranças que Dinha deixou para a Bahia. Hoje, quem fica no comando dos acarajés é a filha dela. O lugar ganhou o nome de Largo da Dinha e é uma opção muito popular nas noites de Salvador, para comer e tomar uma cerveja. 

  • Bogary

    Bogary

    Nota:  de 10 (0)

    O Bogary é um dos restaurantes que ficam na beira da orla, na Ribeira. Em comparação com os renomados restaurantes de camarões e peixes, você economiza bastante indo ao bairro comer. Alguns pratos: moqueca de camarão, para duas pessoas (R$ 33,90); dourado (R$ 39,90). É um lugar bem simples, onde se pode fazer uma...

  • Confraria-das-ostras

    Confraria das Ostras

    Nota:  de 10 (0)

    O restaurante é especializado em comida baiana, mas são várias as opções de pratos - tem massa, carne, moquecas. O espaço na varanda é muito agradável e a oportunidade de pedir um prato executivo, por um preço acessível, cativa muitas pessoas que passam por lá. No almoço, os pratos...

  • DOC

    Nota:  de 10 (0)

    Se a ideia é comer carne, evite o DOC, na Pituba. Com estilo steakhouse, o lugar serve pratos bonitos e gostosos, mas peca muito no atendimento. Muita gente vai ao restaurante para curtir um happy hour e comer petiscos, mas não indicamos o restaurante se você quiser curtir o ambiente e relaxar.

  • Especialidades-baianas-dona-mariquita

    Dona Mariquita

    Nota:  de 10 (0)

    Para comer num bom restaurante, especializado em comida baiana, experimente o Dona Mariquita. Ele fica numa rua escondida do Rio Vermelho e tem uma variedade grande de pratos. Muitos deles têm apresentação surpreendente. Um dos que mais saem é o Cacuru (R$ 32), feito com 14 itens, e o xinxim de galinha (R$ 40). O restaurante também...

  • John-john-cafe

    John John Café

    Nota:  de 10 (0)

    No bairro do Comércio, frequentado por muitos trabalhadores da região, fica essa cafeteria e restaurante. É um ótimo lugar para conhecer quando estiver passando pelo Elevador Lacerda ou pelo Mercado Modelo. Apesar do nome, o estabelecimento está muitíssimo bem preparado para o almoço, horário em que fica lotado....

  • Suco 24 Horas

    Nota:  de 10 (0)

    O Suco 24 horas é uma ótima opção para comidinhas rápidas. São muitas opções de sucos (R$ 5), vitaminas (R$ 6) e sanduíches e, se você estiver na dúvida sobre o que comer, provavelmente vai encontrar algo do seu agrado por lá. 

Tudo que você precisa saber sobre Salvador!

Esse texto sobre Onde Comer em Salvador faz parte do guia de Salvador no Melhores Destinos

Comentários para Onde Comer em Salvador

  • Fx4fz Adalberto Souza Damasceno há 5 meses

    A lista é ótima! mas não se pode esquecer dos restaurantes do Suburbio que servem Moquecas maravilhosas e do Pequeno Restaurante Porção Mágica (jardim Nova Esperança) que serve uma Carne do Sol que chega ser Inacreditável de tão gostosa que é! apareça por lá, pois a Moqueca tambem é de virar os olhos! Rsrsrsrs!!! Ligue ante pra reservar!
    Não saia sem provar o Beiju de Camarão!
    Zap(71)9 9133-1601

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