Bruna Scirea Jornalista sempre pronta para descobrir novos cantos do Brasil e do mundo, conhecer gentes, culturas, histórias, e provar todas as comidas - e vinhos - possíveis.

Vinícola Cave Geisse


A Cave Geisse é reconhecida por muitos como a meca dos espumantes na Serra Gaúcha - e uma das melhores produtoras de toda a América do Sul. A vinícola foi fundada em 1979 e está localizada em uma bela propriedade no interior de Pinto Bandeira, bem pertinho do centro de Bento Gonçalves e também não distante de um dos roteiros turísticos mais famosos da região: o Caminhos de Pedra.

Vinícola Cave GeisseCave Geisse

O sucesso da Cave Geisse começa com a dedicação e o olhar visionário do chileno Mario Geisse, que chegou à Serra Gaúcha na década de 70 para dirigir a empresa Chandon e logo viu o potencial do terroir de Pinto Bandeira para a produção de espumantes. E estava certo: em 2022, a região conquistou a primeira denominação de origem de espumantes do Brasil, sendo também a primeira do mundo fora da Europa, a chamada DO Altos de Pinto Bandeira.

Vinícola Cave GeisseMario Geisse

Não é pouca coisa. E toda essa qualidade pode ser degustada em cada taça de espumante da Cave Geisse, que além dos excelentes e renomados produtos, tem uma vinícola linda, com amplo jardim para receber visitantes. Vai por mim: não deixe a Geisse fora do seu roteiro de viagem!

Vinícola Cave GeisseJardim da Geisse

Experiências na Cave Geisse

A Cave Geisse oferece atividades para quem pretende conhecer mais sobre os processos de produção e mergulhar no mundo das espumantes e também para quem pretende fazer algo mais leve, conhecendo a vinícola e também curtindo seu adorável jardim. Todas as experiências são oferecidas pela vinícola por meio da plataforma Local Wines. Confira:

Visitação Geisse Tasting

A visita mais simples à Cave Geisse é um tour guiado pelas instalações da vinícola. No decorrer do passeio, o visitante sabe mais sobre a história da família por trás da empresa e aprende sobre os processos de produção dos vinhos e espumantes. Além da degustação do vinho base (que passou pela primeira fermentação e dará origem ao espumante), são provados quatro rótulos da vinícola, incluindo a exclusiva linha Cave Geisse. Confira aqui.

Vinícola Cave GeisseFoto: Siderlei Ditadi

Emblematic Tasting na Família Geisse

Após conhecer o interior da vinícola e saber mais sobre os processos de produção de vinhos e espumantes, você irá provar três emblemáticos rótulos da casa, sendo dois espumantes e um vinho tinto. São eles: Cave Geisse Terroir Nature, Cave Geisse Terroir Rosé Nature e Mario Geisse 9 Notables. Veja aqui.

Vinícola Cave Geisse

Terroir Experience 4x4 na vinícola Família Geisse

Esse é o passeio que julgo imperdível na Cave Geisse. A bordo de um veículo 4x4, você irá percorrer os vinhedos e conhecer mais sobre as características do solo da vinícola que tornam o terreno perfeito para a produção das uvas que darão origem aos aclamados espumantes. Em duas paradas em pontos estratégicos, com belas vistas para a região, são degustados produtos da linha Cave Geisse. A atividade tem duração de 1h30min e pode ser reservada aqui.

Terroir Tasting na Vinícola Família Geisse

Experiência ideal para curtir o agradável Open Lounge, no jardim da vinícola. Após conhecer as instalações onde são produzidos os vinhos e espumantes, você poderá degustar um espumante da linha Terroir com um acompanhamento à sua escolha. As opções são camarão empanado com queijo coalho assado ou então burrata e mini empanadas artesanais. Não querendo influenciar a sua decisão... mas as empanadas seguem a receita maravilhosa da dona Margarita, ex-esposa de Mario Geisse. Reserve aqui.

Vinícola Cave Geisse

Open Lounge

No jardim da Cave Geisse, em um espaço chamado Open Lounge, os visitantes podem curtir o dia ao ar livre enquanto provam os vinhos e espumantes da vinícola, servidos em taças ou garrafa inteira. Para acompanhar, há um menu de petiscos deliciosos, dos quais destacamos as empanadas chilenas.

Vinícola Cave Geisse

Regras da DO Altos de Pinto Bandeira

A Cave Geisse foi uma vinícola fundamental e todo o processo de conquista da Denominação de Origem Altos de Pinto Bandeira, que levou uma década para ser obtida. Hoje, o selo é reservado às vinícolas Geisse, Valmarino, Don Giovani e Aurora, que devem seguir rigorosas regras de controle, desde o cultivo das uvas até o engarrafamento.

Para um espumante ser certificado com a DO, ele deve ser produzido com uvas chardonnay, pinot noir e riesling itálico. Além de cultivadas em uma área delimitada, elas precisam ser conduzidas pelo método de espaldeira, ter maturação moderada e composição equilibrada entre acidez e açúcar.

Vinícola Cave Geisse

Linha Jansen, s/n
Pinto Bandeira
95717-000
https://www.familiageisse.com.br/index