Camille Panzera Entusiasta da fotografia, curiosa por outros idiomas, culturas, costumes e histórias!☺️

Parrilla Don Julio

Conhecido restaurante de parrillas, o Don Julio é um grande sucesso de Buenos Aires, que reafirmou sua qualidade ao receber uma estrela Michelin através chef Guido Tassi. A casa é famosa pelos cortes de carne de excelente qualidade, já reconhecido em outros prêmios gastrônomicos e pelo uso de ingredientes naturais frescos. Além da estrela Michelin pela gastronomia, o sommelier do restaurante também foi premiado com uma estrela, então essa combinação não pode dar errado.

Parrilla Don Julio

Mais do que um simples restaurante, o Don Julio tem feito tanto sucesso em Buenos Aires que se tornou praticamente uma atração turística. Basta passar pela esquina em que o restaurante fica localizado que você verá longas filas de espera do lado de fora. 

Parrilla Don Julio - vale a pena?

Estivemos no Don Julio recentemente e a experiência foi muito positiva. O atendimento de toda a equipe foi atencioso, o ambiente interno era charmoso e o clima familiar. Como fiquei em dúvida de qual carne queria, minha atendente me levou até a parrilla para mostrar cada um dos cortes e suas diferenças. 

As carnes “a la parrilla” incluem cortes como entrecot, ojo de bife, bife de chorizo e bife de lomo. Já os vinhos servidos na casa, todos de origem argentina, datam desde 1938. A cava do restaurante, que pode ser visitada, é enorme e é possível fazer uma experiência sensorial para entender as texturas dos vinhos em boca. Outro fato interessante é que próximo do restaurante existe uma horta comunitária que o restaurante cuida e doa boa parte dos alimentos.

Parrilla Don Julio

O restaurante realmente é bem famoso e tem longas filas na porta, mas como eu já tinha reserva não foi preciso esperar. No entanto, essa não é a experiência de muita gente, que acaba aguardando por algumas horas na fila na calçada próxima. 

Para deixar essa espera pela mesa um pouco mais suave, um fato que chama a atenção, é que os clientes que aguardam nas calçadas por suas mesas, costumam receber espumantes e petiscos como cortesia! A dica, no entanto, é realmente garantir sua reserva com antecedência!

Em nossa experiência o atendimento do local foi excelente e o prato bem servido. Os preços, no entanto, realmente são mais altos do que outros restaurantes da cidade que também servem parrillas. Faça reserva se você está viajando na alta temporada, ou correrá o risco de não conseguir uma mesa porque a casa fica bastante movimentada e com longas filas.

Parrilla Don Julio

Confira os 5 hotéis mais reservados por nossos leitores em Buenos Aires

Parrilla Don Julio

Guatemala 4691
Palermo
Buenos Aires
http://www.parrilladonjulio.com.ar