Melhores Destinos
São Paulo
Monique Renne Repórter fotográfica. Com um mundo inteiro a ser descoberto.

Famiglia Mancini

Um dos mais disputados restaurantes italianos da cidade, a cantina da Famiglia Mancini é surpreendente, desde a decoração até as incríveis porções. A fartura começa pelos objetos pendurados no teto e paredes, que compõem um ambiente ao mesmo tempo extravagante e acolhedor. A decoração exagerada revela o princípio básico de fartura pregado pelo restaurante. Por lá, os pratos não podem ser pedidos em meia porção e são sempre para duas pessoas. Os exageros começam pelas opções de antepasto. O buffet conta com mais de 100 iguarias tipicamente italianas, capazes de satisfazer aos mais famintos e exigentes clientes. O preço é salgado, 110 reais o quilo, mas a variedade e qualidade impressiona. 

Caso você resista aos antepastos e consiga chegar aos pratos principais, prepare-se para ouvir dos garçons coisas como “este prato é muito grande para você”. Sim! Eles são honestos a ponto de alertar os clientes sobre as exageradas porções. Escolha entre massas frescas como a Mezzaluna à Mama di Lucca (recheada com tomate seco, muçarela de búfala e manjericão, regada a molho ao sugo, com manteiga, creme de leite, gorgonzola e filet mignon em tiras), um dos carros chefes do restaurante. Outras boas pedidas são o tradicional polpettone, o filé à parmegiana, spaghetti ao fruto do mar ou a perna de cabrito. Para pedidos tradicionais, escolha a massa e combine com o molho de sua preferência. Dificilmente você irá se decepcionar. O cardápio é absolutamente delicioso! A porção para duas pessoas sai a partir de 80 reais e pode chegar a 200 reais, a depender dos ingredientes escolhidos. Para quem estiver sozinho ou desejar porções menores, a melhor opção é a Pizzaria Famiglia Mancini, do outro lado da rua, que sedia vários restaurantes da família. 


Famiglia Mancini

R. Avanhandava, 25

São Paulo
01306-001
http://www.famigliamancini.com.br