Onde comer em Edimburgo
Edimburgo é um lugar que proporciona uma experiência gastronômica muito interessante, principalmente porque a cidade não tem apenas restaurantes tradicionais; é muito comum fazer uma refeição em pubs ou bares (os chamados gastropubs), que muitas vezes têm pratos refinados e tanta qualidade quanto os restaurantes convencionais. Por lá é possível encontrar cardápios variados e restaurantes que contemplam tanto os pratos típicos da região como pratos de outras culturas.
Pela proximidade da costa, é natural encontrar nos restaurantes pratos com peixes e frutos do mar, com destaque para o salmão e o famoso fish & chips. Se quiser conhecer a comida típica do país, experimente: haggis (vísceras de carneiro), scotch broth (sopa com vegetais e carne) e, para a sobremesa, oatcakes (uma espécie de panqueca com queijo, mel e framboesa). Frituras e hambúrgueres também estão presentes nos cardápios.
Já que estamos falando sobre a Escócia, não perca a oportunidade de tomar um uísque, bebida tradicionalíssima no país. Como nos explicaram alguns escoceses, a bebida deve ser tomada pura ou com um pouquinho de água em temperatura ambiente para realçar o sabor. Se puder, vá a um supermercado para conhecer os chás (tem até chá de uísque) e comprar o shortbread, um biscoito simples e delicioso feito à base de açúcar e manteiga.
É comum que bares e restaurantes ofereçam menus com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos. Comer na Escócia é meio caro e essa é uma boa maneira de conter os gastos com alimentação.
Para comer bem sem pagar muito, sugerimos fazer uma refeição no Howies, restaurante agradável, com boa comida e atendimento muito atencioso. Se quiser conhecer um pub bonito e com ótima comida, nossa dica é o The Royal Mile Tavern. Para comer bons hambúrgueres ou tomar uma cerveja, vá ao Jeremiah's Taproom (bem servido) ou ao The Holyrood 9A, que é um bom local para conhecer à noite. Para refeições mais refinadas - ou para comemorar um momento especial -, sugerimos o Whicery by The Castle, restaurante caro, mas bonito e com cozinha contemporânea.