Capitólio
Monique Renne Repórter fotográfica. Com um mundo inteiro a ser descoberto.

Restaurantes em Capitólio

Minas Gerais não decepciona jamais no quesito culinária e em Capitólio não será diferente. As delícias mineiras estarão presentes em todos os cardápios e vale investir nos bons restaurantes para saborear alguns pratos mais tradicionais. A fartura de receitas é grande e o sabor é sempre espetacular. A maior oferta de restaurantes está no Centro de Capitólio, no bairro Escarpas do Lago e também à beira da rodovia MG-050, sempre próximo a atrações turísticas. Algumas cachoeiras oferecem restaurante e nem será preciso deixar o banho de lado para matar a fome. O ideal é aproveitar as refeições próximas aos pontos turísticos durante o dia e deixar os restaurantes da cidade para a noite.

A culinária mineira é mesmo o carro-chefe de Capitólio, porém há um ingrediente em especial que ganha toda a atenção na região. A grande estrela de Capitólio é a tilápia, que servida de diversas maneiras está sempre presente nos melhores cardápios. Para começar a degustar o peixe mais tradicional da região, comece pela tilápia recheada. Já avisamos que os recheios variam, mas o peixe é sempre empanado, frito e bem molhadinho. A tilápia também é servida na telha, grelhada, como moqueca, à parmegiana, à dorê e como tira-gosto. As receitas são muitas e não há limites! Ah! E as poções costumam ser bem generosas.

Além da tilápia, os pratos tipicamente mineiros também costumam aparecer nos cardápios locais. Em Capitólio, será fácil encontrar delícias como a carne de lata, costelinha, couve refogada, linguiça, feijão tropeiro e até galinha caipira. Para quem deseja investir nos sabores regionais e também nas tilápias, boas pedidas são o Restaurante do Turvo (bem pertinho do embarque dos passeios de lancha na Ponte do Rio Turvo), o Chico Pintado, o Cozinha da Roça e o Restaurante Tropeiro. 

Apesar de a culinária mineira ser o forte de Capitólio, não será difícil encontrar cardápios na cidade que vão além dos pratos regionais. Na verdade, quase sempre haverá opções nada mineiras nos menus. Para experimentar um cardápio menos tradicional em um ambiente descolado, vale ir ao Salvatore Carnes; se a pedida for por um suculento hambúrguer, procure o Beat Burger; e para um cardápio que seja um bom mix de tudo, com direito a muitos petiscos, pratos principais e também cerveja gelada, experimente o Hud’s Lounge, no Escarpas do Lago.

Durante os dias de passeio pelas atrações de Capitólio não faltarão restaurantes para almoço. Para quem está no passeio de lancha pelo Lago de Furnas, a melhor pedida é o Kanto da Ilha, com linda vista para o lago, amplo espaço aberto e clima de festa nos dias de maior movimento. O cardápio é bem variado e agrada a todos os gostos. Se a busca for por um lugar para tomar banho de cachoeira no Lago de Furnas, comer, beber e ainda curtir uma balada, o Porto Escarpas (próximo à Cachoeirinha da Ilha) será a melhor opção. Já o Restaurante do Turvo é ideal para quem está no píer das lanchas de passeio, próximo à Ponte do Rio Turvo ou para quem está passeando pelas cachoeiras próximas ao Mirante dos Cânions. Aliás, em muitas cachoeiras há opção para almoço. É o caso da Trilha do Sol, das Cachoeiras Paraíso Perdido, das Cachoeiras Pé de Serra e da Cachoeira Casca d’Anta, no Parque Nacional da Serra da Canastra.

E por falar em Serra da Canastra, os turistas que curtem roteiros gastronômicos não podem deixar de ir até a região de São Roque de Minas, onde está a maior concentração de produtores premiados pelos maravilhosos queijos canastra. Em diversas propriedades, há degustação de queijos e até refeições com esse ingrediente tão especial. Para uma vivência regada a provas e almoço, procure a fazenda Pingo do Mula e a Estância Capim Canastra (Queijo do Guilherme). Todos os passeios com almoço devem ser agendados previamente. Consulte os locais para ter certeza que haverá a experiência quando estiver pela região e não perca a chance de experimentar um delicioso almoço com vista para a Serra da Canastra.

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