Melhores Destinos
Península de Maraú
Monique Renne Repórter fotográfica. Com um mundo inteiro a ser descoberto.

Restaurantes em Barra Grande e Península de Maraú

O tempero baiano está bem presente na culinária da Península de Maraú. Como um verdadeiro destino litorâneo, o que reina nos cardápios locais são os peixes, camarões e frutos do mar, servidos das mais diferentes formas e, preferencialmente, regados a dendê. Claro que os menus não se restringem aos frutos do mar e outros sabores, como a carne de sol, reinam por lá. 

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Os preços dos restaurantes na Península de Maraú variam bastante e é possível ir do simples e básico prato feito por R$ 20 até caprichadas porções de moquecas que chegam a mais de R$ 100 (para duas pessoas, mas que facilmente servem três ou até quatro). Maraú cabe em todos os bolsos e paladares. E a boa notícia é que muitos desses pratos serão degustados, de verdade, com vista para o mar. A notícia ruim é que muitos dos pratos mais elaborados e desejados são preparados apenas para duas pessoas, o que torna o custo para quem viaja sozinho bem mais alto.

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O maior polo gastronômico da Península de Maraú é a vila de Barra Grande, onde está grande parte das pousadas e turistas da região. Barra Grande tem boa oferta de restaurantes, lanchonetes, quiosques e é capaz de agradar a todos. As principais opções de restaurantes estão localizadas no centrinho da vila, perto da igreja, em um corredor chamado de Boulevard da Barra. Como tudo é bem pertinho dentro da vila, uma caminhada será suficiente para ajudar a escolher o prato do dia. Entre as melhores pedidas na vila de Barra Grande, vale conferir o tempero baiano do Restaurante A Tapera e, para fugir do dendê, há o italiano Sapori d’Italia e as carnes do Papagaio Bar e Restaurante (que também bota um pezinho na culinária baiana, para não passar batido).

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Ainda nos arredores de Barra Grande, mas fora do centro, experimente o cardápio bem elaborado do famoso Bar da Rô, no encontro do Rio Carapitangui com o mar. Na Rô, espreguiçadeiras convidam a passar o dia todo entre comidas, bebidas, sol e banhos de água doce ou salgada. Quem não quiser desapegar do mar nem por um segundo vai gostar do baratinho Moqueca Bar e Restaurante, na Praia do Três Coqueiros, com direito a PF e moqueca no mesmo cardápio. E se a pedida for por um bom drink com petiscos ao pôr do sol, o melhor é escolher entre o Sol do Mutá, o Oh Bar ou o Café de La Musique, os três de frente para o entardecer na Praia da Ponta do Mutá. Para ajudar na decisão, todos têm estilos musicais bem diferentes um do outro.

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Saindo de Barra Grande, a região que concentra mais opções para refeição é a Praia de Taipu de Fora, onde há bons restaurantes com pé na areia e de frente para as lindíssimas piscinas naturais, sempre com guarda-sol e espreguiçadeiras para aliar o dia na praia à cerveja gelada e os sabores da Bahia. Muitos dos restaurantes de Taipu de Fora permanecem abertos apenas durante o dia, mas alguns deles oferecem também jantares aos turistas que se hospedam na região e não desejam se locomover até Barra Grande. Por isso, se você quiser se hospedar em Taipu de Fora, não se preocupe!

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À beira da Praia de Taipu de Fora, com pé na areia e bem de frente para as piscinas naturais, quem atrai mais clientes é o Bar das Meninas e o Buda Beach. Os dois são vizinhos e tomam contam de boa parte da orla de frente para os corais. São lugares para sentar, relaxar e passar o dia todo sem pressa de ir embora. Um pouco mais afastado do burburinho das piscinas, o Viking Beach Bar pode agradar a quem procura um ambiente mais exclusivo. Se a ideia é buscar uma boa refeição, mas não necessariamente de frente para o mar, vale conferir o requintado Restaurante Maria Bonita, que tem cardápio bem elaborado e com receitas que fogem ao convencional encontrado nos cardápios de Barra Grande. Boa ideia para fugir do óbvio. E se a vontade for por um ambiente descolado, um suculento hambúrguer, um pastel de respeito e um açaí geladinho, corra para o Didi Burger.

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Afastado das populares Barra Grande e Taipu de Fora, não será fácil encontrar um restaurante de destaque, mas sempre haverá uma opção nas redondezas para ajudar a matar a fome. Normalmente os restaurantes se concentram próximos às vilas, contudo, em alguns casos, vale descolar refeições também nas pousadas, como no Península Beach Club e no Restaurante Península de Maraú, os dois na Praia do Cassange, e também o Tikal Praia Bar, o Lá em Casa - Bar & Guest House e o Casa del Mar, todos na Praia de Algodões. 

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A comida na Península de Maraú não irá decepcionar, mas caso queira passar o dia em um cantinho mais isolado da praia, só você e o mar, vale demais levar uma bolsa térmica com boas bebidas, uma comidinha deliciosa e tudo gelado e fresquinho para curtir debaixo de um coqueiro. Com os preços nas alturas nas praias brasileiras, sempre vale economizar um pouquinho, não é? Em Barra Grande, há bons mercadinhos e padarias que ajudam a preparar o suprimento para um delicioso dia de praia. Aproveite!

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