Gogyo
Com menu variado, o Gogyo foi um dos lugares no Japão onde tivemos uma excelente experiência gastronômica. O restaurante serve ramen e tofu de variadas formas, mas o que nos chamou a atenção no cardápio foi a carne de wagyu, uma raça de bois cultivadas no Japão conhecida por ter uma das carnes mais caras do mundo. Pedimos uma porção da carne e não nos arrependemos! A carne é macia, saborosa e desmanchava na boca... Carne parece sempre algo para comer com garfo e faca, não é? Mas na ocasião a carne estava tão macia que comemos com o hashi (palitinhos).
O ambiente do Gogyo é moderno, com mesas de madeira e um ambiente intimista. Quem fica perto do balcão pode acompanhar os cozinheiros preparando os pratos e vendo um fogaréu que vez ou outra sobe no fogão. O atendimento em nossa experiência foi extremamente antecioso e o garçom arriscou até algumas palavras em português. Embora não seja um local muito barato, consideramos uma ótima pedida para fazer um jantar com qualidade em Kyoto.
Camille Panzera
Entusiasta da fotografia, curiosa por outros idiomas, culturas, costumes e histórias!☺️